«Останься Алонсо и «Хонда» с «Маклареном», история сезона-2021 могла быть другой», сообщает Энтони Дэвидсон — Авто

Автоспорт



Эксперт Sky Sports и бывший пилот «Формулы-1» Энтони Дэвидсон задумался о том, какие эмоции испытывает гонщик «Альпин» Фернандо Алонсо после чемпионства Макса Ферстаппена с двигателем «Хонда».

Алонсо использовал моторы «Хонды» в «Макларене» с 2015 по 2017 годы, Дэвидсон работал с японской компанией в составе «Супер-Агури» в 2007-2008 годах. Кроме этого, британец являлся тест-пилотом «Хонды».

Босс «Хонды»: «В «Макларене» проблемы возникали из-за слишком большого взаимного уважения»

«Мне интересно, как он оценивает выступления «Хонды» в этом году. Исходя из моего опыта работы могу сказать, что порой для прогресса требуется время, то в итоге результат всегда есть. Нужно просто позволить «Хонде» найти свой путь и следовать ему.

Любопытно, говорит ли себе Фернандо: «Если бы я был чуть терпеливее и дал им больше времени…» Конечно, никто не знает будущего. Но мне интересно, как он сейчас смотрит на «Хонду», которая создала такой мощный двигатель. Если бы такой мотор стоял на болиде «Макларена», а Фернандо по-прежнему бы выступал за них, сейчас мы могли бы увидеть совсем другую историю», – считает Дэвидсон.

Энтони ответил на вопрос, смог бы Алонсо в «Макларене» бросить вызов Льюису Хэмилтону и «Мерседесу»:

«Ну, я не знаю. Но в этом случае у «Макларена» была бы заводская поддержка «Хонды», как у «Ред Булл» в последние годы. Конечно, сейчас у «Макларена» моторы «Мерседеса», которые так же хороши, как и силовые установки «Хонды». Но это лишние расходы, что, пожалуй, важнее всего. Деньги, которые они тратят на двигатели, можно было бы пустить на развитие болида».

Кроме этого, Дэвидсон прокомментировал уход японской компании из «Формулы-1» по окончании сезона-2021:

«Жаль, что они уходят. Время, проведенное с ними, было отличным, я многому у них научился. И многие из тех, с кем я работал, по-прежнему в «Хонде». Печально, что компания покидает чемпионат сейчас, когда создала невероятную силовую установку и сравнялась с «Мерседесом».

Когда-нибудь они вернутся, как и другие производители, которые уходили и возвращались. Но всегда жаль терять моториста. «Ф-1» выходит на новый уровень, когда такой игрок как «Хонда» прикладывает все свои силы. Без понятия, как это повлияет на «Ред Булл» – в «Ф-1» важна стабильность».

Ферстаппен стал 4-м чемпионом мира с моторами «Хонды» после Пике, Сенны и Проста

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости