Красная заря в Австрии. Леклер уничтожил Хэмилтона, Квят пережил взрыв И оба отказались встать на одно колено

Автоспорт

«Королевские гонки» все еще умеют удивлять! В эпоху максимальной безопасности, компьютерных симуляторов и всеобщей корректности пилоты выдали безумный, красочный, невероятный отложенный старт сезона. 

Ведь сегодня в старом гоночном Шпильберге прошло первое Гран-при сезона-2020. Девять стартовых этапов пришлось отменить или перенести из-за коронавируса. Регламент соревнований порезали по-живому, изменили церемонии награждения, правила финиша и прочее… но сезон спасли. Не зря, как оказалось. 

Александр Макаров рассказывал то, что нужно знать о сезоне-2020

Пилоты умудрились начать с инцидента, хотя, казалось бы, в современных гонках за пределами трассы трудно представить что-то скандальнее, чем легкий тычок в грудь соперника. Шестеро гонщиков отказались поддерживать традиционную церемонию в знак борьбы с расизмом. Среди них был Шарль Леклер – будущий герой дня. 

Квят отказался преклонять колено в память жертв расизма

А дальше началось безумие, которое обычно видишь только в компьютерных гоночках. После долгого перерыва машины давали сбои, а опытнейшие гонщики весело толкались, как в картинге. Сходы, сходы, аварии, еще раз сходы. В старой «Формуле» это было бы чревато жертвами, а сейчас – все для удовольствия публики и без лишнего риска. 

Кто бы мог подумать, что опытный Себ Феттель начнет сезон с полицейского разворота в столкновении со скромным Сайнсом? И останется в десятке только благодаря тому, что половина соперников просто не финиширует. 

Кими Райкконен потерял колесо. Невозмутимый финн так соскучился по профессии, что, судя по хладнокровным переговорам, готов был доезжать на трех колесах, но это против правил. Пришлось катить домой. 

Макс Ферстаппен не смог красиво поддержать общий настрой – у него просто сломался болид. Для Безумного Макса это крайне унылый способ завершить гонку, да и за подиум побороться опять не получилось. Впрочем, фанаты любят его именно таким. Если бы он каждый раз доезжал до финиша, обожали бы меньше. 

Увы, Даниил Квят снова не сдюжил. Россиянин до последнего боролся за очки, пока на последних кругах не столкнулся с явными техническими проблемами. Вероятно, повредил машину в незаметном столкновении. Кончилось тем, что у болида россиянина очень эффектно взорвалась покрышка. Ушел красиво, но опять без очков. 

А кто смог, так это Шарль Леклер. На всеми униженном и обруганном болиде «Феррари», восходящая звезда серии взобрался на второе место! Монегаск сам признался, что не ожидал такого успеха. СобственнО, вторым финишировал Льюис Хэмилтон, но безошибочный чемпион на сей раз поддался общему безумию и допустил прокол: схлопотал штраф за агрессивный вынос в гравий Алекса Албона. 

Срезка пяти секунд отбросила Хэмилтона на 4-е место, за пределы подиума, который, казалось, невозможно упустить на великолепной машине «Мерса».

Впереди Хэма финишировал дерзкий 20-летний британец Ландо Норрис, выдавший блистательный финишный круг – быстрейший в гонке и просто лучший. Если парень из «Макларена» будет так прогерссировать, его команду ждет  светлое будущее. 

Карантинный вечер «Формулы» подарил все, что нужно болельщикам, кроме, увы, успеха Квята. 

Гран-при Австрии (Шпильберг, 71 круг). Результаты


Юный Норрис: в маске, но с шампанским:

 

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:

Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/krasnaya-zarya-v-avstrii_lekler-kvyat

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости
Добавить комментарий