G-DRIVE RACING занял подиум на трассе, в создании которой участвовал Михаэль Шумахер!

Автоспорт

3-й этап Азиатской серии Ле-Ман мог снять все вопросы относительно победителя сезона. В двух первых гонках победу одерживал экипаж команды G-Drive Racing (Роман Русинов, Джеймс Френч, Леонард Хогенбом) приводивший свой прототип Aurus 01 к финишу первым и на китайском, и на австралийском этапах. Собрав 50 очков из 50 возможных в Шанхае и Тайлем-Бенде, для итоговой досрочной победы пилотам G-Drive Racing оставалось удачно победить в Малайзии. Заключительная гонка в Таиланде в этом случае превращалась бы для команды в пустую формальность.

Знаменитая трасса «Сепанг», на которой до 2017 года проводили этап «Формулы-1», расположена в одноименном населенном пункте, что километрах в шестидесяти от Куала-Лумпура. Спроектировал ее знаменитый архитектор Герман Тильке, привлекавший в качестве консультанта самого Михаэля Шумахера. Получилось, что уж говорить, у этого дуэта здорово, а «Сепанг» часто называют лучшим произведением Тильке.

Трасса довольно быстрая – 64% дистанции пилоты проходят на максимальной скорости, а большинство из 15 поворотов быстрые. Власти Малайзии, тратившие на проведение своего этапа Ф-1 порядка 70 000 000 долларов, так и не смогли добиться хотя бы самоокупаемости мероприятия, и в 2017 году от проведения Гран-при Малайзии было решено отказаться. Но некоторые высокие правительственные чины не оставляют надежд вернуть гонку.

После победы в Австралии пилот и менеджер G-Drive Racing Роман Русинов говорил об удовольствии, с которым он управлял прототипом в Тайлем-Бенде, и грамотной командной стратегии, во многом благодаря которой и была одержана та победа. А на этот раз слаженные командные действия были востребованы еще больше, ведь  малайзийский дождь, начинающийся и прекращающийся без предупреждения практически ежедневно, вполне мог вмешаться в ход событий. Именно на эти выходные синоптики обещали вместо привычных дождей «облачно с прояснениями», но разрабатывать стратегию на их прогнозах вряд ли кто-то рискнул бы. Добавим сюда и тот факт, что стартовала четырехчасовая гонка в 17.00 по местному времени и вторую половину дистанции пилоты проходили уже в сумерках с включенными фарами, но установленное совсем недавно искусственное освещение автодрома сводило эту проблему для пилотов к минимуму.

Говоря о стратегии G-Drive Racing на гонку, необходимо понимать, что она заключалась не только в правильно выбранных моментах для пит-стопов, но и в самой постановке задачи перед командой. Был ли смысл рисковать в борьбе за победу или же в первую очередь следовало постараться сохранить первенство? С другой стороны, теоретически команда могла оформить победу в серии.

Сразу скажем, что одержать победу и в третьем заезде серии Роману Русинову и его партнерам не удалось. Прототип Aurus 01 Gibson пересек финишную прямую третьим, пропустив вперед своих главных конкурентов из Eurasia Motorsport и Thunderhead Carlin Racing, чем донельзя обострил борьбу за итоговую победу во всей серии. G-Drive Racing остается лидером общего зачета, но следующий этап в Таиланде обещает стать крайне увлекательным для болельщиков и очень волнительным для самих пилотов.

Азиатская серия Ле-Ман. 3-й тур. Малайзия. LMP2

1. Eurasia Motorsport – 36 – Ligier JS P217

2. Thunderhead Carlin Racing – 45 – Dallara P217

3. G-Drive Racing – 26 – Aurus 01

4. K2 Uchino Racing – 96 – Oreca07

5. Inter Europol Endurance – 34 – Ligier JS P217

6. Inter Europol Endurance – 33 – Ligier JS P217

Оцените материал:

Источник: https://www.sportsdaily.ru/articles/g-drive-racing-zanyal-podium-na-trasse-v-sozdanii-kotoroj-uchastvoval-mixael-shumaxer

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости
Добавить комментарий