Жак Вильнев о Гран-при Саудовской Аравии: «Это не «Ф-1», а прокатный картинг и голливудское шоу. Смешно» — Авто

Автоновости



Чемпиону «Формулы-1» 1997 года Жаку Вильневу очень не понравилась гонка в Джидде с красными флагами, штрафами и скандалами.

В частности, произошел контакт между пилотом «Ред Булл» Максом Ферстаппеном и гонщиком «Мерседеса» Льюисом Хэмилтоном. Британец в итоге победил, а последний этап соперники начнут с равным количеством очков.

«Это не «Ф-1», а прокатный картинг. Все было неправильно. Даже не знаю, что сказать. Сложно оставаться нейтральным. Когда комментируешь происходящее, люди считают, что ты принимаешь чью-либо сторону, и это уже перебор.

Нужен ли нам спорт и качественная «Ф-1»? Или просто голливудское шоу? Если мы хотим видеть голливудское шоу, то гонка получилась потрясающей. Но где тут «Ф-1»? Я не знаю. Если бы Фрэнк [Уильямс] увидел такую гонку, то перевернулся бы в гробу.

Еще и руководители команд: все кричат, давят даже на маршалов и все такое, просто смешно. Посмешище.

Для болельщиков это здорово. Пожалуй, увеличится количество зрителей, и это отличная новость для «Ф-1». Но мы начали отдаляться от спорта, вот и все. В конечном счете, все сводится к тому, пурист вы или нет», – сказал Жак.

У Вильнева возникли вопросы к Ферстаппену и Хэмилтону по поводу инцидента в первом повороте, после которого пилота «Ред Булл» оштрафовали на пять секунд:

«Макс выехал за пределы трассы и получил преимущество. С другой стороны, его передние колеса находились впереди задних колес Льюиса. А правила говорят, что в этом случае нужно оставить место – Льюис этого не сделал.

Какое правило следует учитывать в данном случае? Срезал бы Макс поворот, если бы Льюис оставил ему достаточно места? Мы уже не узнаем. Наверное, Макс в любом случае не попал бы в поворот, но следуем ли мы букве закона? Очень сложно оставаться нейтральным. А Льюис – мастер таких моментов».

Макс Ферстаппен о борьбе с Хэмилтоном: «В Бразилии все было нормально, а теперь меня вдруг штрафуют»

Канадец также прокомментировал столкновение между претендентами на титул:

«Когда соперник перед тобой замедляется, ты обгоняешь. Проблема в этих тупых отметках DRS. Льюис не хотел пересекать черту первым и знал, что Макс его пропускает. Он просто не собирался давать Максу DRS на следующей прямой, потому что случился бы обратный обгон. Так что они оба валяли дурака.

Я поразился, каким прочным оказалось переднее антикрыло – выдержало два удара и осталось на месте. Да уж, это впечатляет! Но видно, что Макс разочарован из-за мощности болидов «Мерседеса». В этот уик-энд Макс не показал результат. В квалификации он должен был брать поул и упустил его, так что Льюис в любом случае заслужил победу.

Абу-Даби – трасса «Ред Булл», но с мотором Льюиса каждый трек становится его. Я просто надеюсь, что гонка пройдет чисто. Пусть победит сильнейший, без этого Голливуда. В этом году и так полно голливудских хитов».

Все о штрафе Ферстаппену за аварию при пропуске Хэмилтона: почему наказали именно Макса? Он правда хитрил? А зачем вилял?

Ферстаппен рвет за титулом «Ф-1» в режиме берсерка: режет повороты, торпедирует, гонит в виражи на 14 км/ч быстрее Хэмилтона

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости