«Замена Боттаса на Расселла – тяжелое и рискованное решение для «Мерседеса», сообщает Нико Росберг — Авто

Автоновости



Чемпион «Формулы-1» 2016 года Нико Росберг поделился мнением о замене Валттери Боттаса на Джорджа Расселла в «Мерседесе».

Расселл уже провел одну гонку в составе немецкой команды – на Гран-при Сахира-2020 он заменял Льюиса Хэмилтона.

«Я считаю, что гонка в Бахрейне больше всего помогла Джорджу. Валттери – это хороший ориентир, в квалификации он часто выступает на равных с Льюисом, особенно в Бахрейне. И Джордж сходу поехал на уровне Валттери – это придаст Джорджу уверенности в том, что скорости ему хватит.

Для Тото [Вольффа] это тяжелое решение, поскольку риск достаточно высокий. Если Джордж начнет показывать такой же темп, как и Льюис, обстановка в команде может накалиться. Непонятно, как будут развиваться события. Станет ли Джордж отступать, начнет ли он выставлять локти? Очень интересно будет понаблюдать», – заявил Росберг в эфире Sky Sports.

Другой экс-пилот «Ф-1» Мартин Брандл не согласился с Нико:

«Думаю, решение было простым, так как [гонка в Абу-Даби] стала хорошим примером, почему Валттери не способен вести команду за собой в будущем. Льюис займется этой работой, но как долго – еще два сезона? Им нужен молодой гонщик для предстоящих сражений с Максом Ферстаппеном, Шарлем Леклером, Карлосом Сайнсом».

Новый напарник Хэмилтона – гений квалификаций без опыта борьбы с топами. От Расселла ждут побед, но обыграть Льюиса сразу не выйдет

Хэмилтон – лучший на Гран-при Абу-Даби по версии Sports.ru и мировой прессы, Ферстаппен ниже Цуноды, будущий напарник Льюиса – на дне

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости