Юки Цунода о прогрессе в дебютном сезоне в «Ф-1»: «До переезда в Италию вел себя как ленивая сволочь» — Авто

Автоновости



Пилот «Альфа Таури» Юки Цунода признал, что переезд в Италию с целью оптимизации подготовки и ежедневной работы с командой на базе положительно сказался на его форме в сезоне-2021.

После перехода в «Альфа Таури» Цунода изначально проживал в Великобритании, однако затем Гельмут Марко и Франц Тост настояли на его переезде.

«Да, этот переезд здорово помог с точки зрения подготовки. Потому что до переезда в Италию я вел себя как ленивая сволочь. После тренировки я сразу отправлялся домой, включал PlayStation 5 и весь день играл в игрушки. Но на самом деле именно из-за такой подготовки в начале гоночного уик-энда я мог начать спешить и ошибаться. Я начинал готовиться к Гран-при только с началом самого уик-энда, а это, конечно, было немного поздно.

Особенно учитывая то, что я был новичком в «Формуле-1» – и мне нужно было готовиться лучше и больше в сравнении с опытными пилотами. Так что да, правильная подготовка пошла мне на пользу.

С момента переезда в Италию я прибавил и в других областях. Ведь теперь после гонки мы возвращались на базу команды, чтобы разобрать события Гран-при, определить проблемные области. Так что да, это изменило ситуацию», – рассказал Цунода.

В «Ф-1» наколотили техники за год на $45 млн. Шумахер – чемпион по разбитым болидам, Мазепин – аккуратнейший новичок

Лучшие старты в «Ф-1» – у команды Алонсо. Хэмилтон – 9-й, «Ред Булл» еще хуже, Мазепин на дне, ветеран Райкконен – в топ-3

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости