«Я бы не стал винить Джовинацци за Гран-при Турции – но он мог быть быстрее», сообщает Фредерик Вассер — Авто

Автоновости



Руководитель «Альфа Ромео» Фредерик Вассер не стал обвинять Антонио Джовинацци за то, что тот отказался выполнять приказы команды на Гран-при Турции и не пропустил Кими Райкконена. При этом сам Джовинацци все равно не успел обогнать Эстебана Окона и  не попал в топ-10.

«Гонка в Турции была тяжелой для стратегов, да и для пилотов тоже – сложно было понять, насколько сильно стоит атаковать. Мы старались беречь шины и действовать максимально осторожно в восьмом повороте. В какой-то момент Кими стал атаковать сильнее и увидел, что даже с увеличением темпа способен удерживать шины в рабочем состоянии.

Мы сказали Антонио либо прибавить в скорости, либо пропустить Кими. Вероятно, Антонио поступил слишком консервативно, но я бы не стал его винить. Мы обсудили ситуацию. Он ошибся в том, в какой степени может атаковать. Да, Антонио мог бы быть намного быстрее, он действовал чересчур осторожно.

Да, в итоге мы потеряли очки, это ясно, но я бы не стал обвинять Антонио. Думаю, он придерживался плана, но когда у нас появился шанс, ему потребовалось два-три круга, чтобы понять, что он может ехать быстрее», – рассказал Вассер.

«Мерседес» поразил «Ф-1» ускорением – из-за невиданной подвески, меняющей дорожный просвет. Раньше за такое банили, но сейчас все легально

Болид Мазепина ворвался в топ-3 «Формулы-1» по скорости на прямых. Но Никита отстал на 7 секунд, а прогрессом воспользовался только его напарник

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости