«Создается ощущение, что на другой стороне боксов командные правила действуют немного иначе», сообщает Никита Мазепин о Шумахере — Авто

Автоновости



Пилот «Хааса» Никита Мазепин подвел итог квалификации к Гран-при Мексики и прокомментировал инцидент, в котором команда запретила ему обгонять Мика Шумахера на прогревочном круге. Что вызвало у Мазепина недовольство.

Мазепин обратился к команде с просьбой в конце первого сегмента, на что получил отказ.

Инженер Мазепина: «Нет, оставайся позади, оставайся позади».

Мазепин: «Вы смеетесь?»

Инженер Мазепина: «Нет, Никита, я не смеюсь, если ты хочешь создать себе задел для свободного пространства, делай это сейчас».

Уже после окончания сессии Мазепин предположил, что для его напарника, судя по всему, в команде действуют несколько иные правила.

«Мы уже обсуждали эту тему. В данном случае я обнаружил себя в ситуации, в которой посчитал, что ради оптимизации работы шин мне не стоит разгоняться. И напарник обогнал меня, хотя именно я изначально ехал впереди.

Примерно то же самое случилось ранее в Зандворте, и тогда мне было сказано, что если пилотам, по их мнению, требуется разный подход к прогреву шин, то им разрешается так действовать.

В данном же случае, что для меня редкость, я посчитал, что учитывая остановку сессии красными флагами мне нужно действовать несколько иначе при прогреве шин. Круг только начался, мы находились в четвертом повороте, когда я попросил обменяться с напарником позициями. На что команда ответила отказом. Так что мне оставалось лишь следовать приказу команды. Но создается ощущение, что на другой стороне боксов правила действуют немного иначе.

Хотелось бы мне, чтобы команда меняла правила и общий подход? Нет, все в порядке. И мы какое-то время действовали по правилам, соблюдали их. Просто в данной ситуации я беспокоился из-за того, что машины впереди оттормаживали соперников и в такой ситуации сложно найти свободное место – а на этой трассе это крайне важно.

Поэтому когда ехавший впереди меня напарник начал замедляться, я подумал, что ему нужно сделать это, чтобы хорошо подготовить шины. Все нормально. Но в то же время мы очень долго ждали возобновления сессии и шины успели остыть – поэтому я посчитал, что для меня было бы лучше немного ускориться. Но обогнать напарника мне не разрешили», – рассказал Мазепин.

Боттас порвал всех в квале в Мексике, Ферстаппен уступил Хэмилтону

Мазепина восхищают гонки по бездорожью в России – так он отдыхает от «Ф-1» и готовится к «Дакару»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости