«Очень удивился, что Хэмилтон пошел на столь большой риск», сообщает Сергей Сироткин — Авто

Автоновости



Пилот «СМП Рейсинг» Сергей Сироткин, ранее выступавший в «Формуле-1», поделился мнением о действиях Льюиса Хэмилтона на Гран-при Турции и решении действующего чемпиона проигнорировать предложение команды провести пит-стоп на более ранней стадии гонки.

«Странно, что Льюис хотел так сильно рисковать, учитывая его ситуацию в чемпионате. Ведь для него все могло закончиться намного хуже.

Чем сильнее подсыхает трасса, и чем дольше ты едешь по ней на дождевой резине – тем выше риск прокола. И последствия для Льюиса, учитывая его борьбу за титул, могли быть гораздо серьезнее. Вот почему я был так сильно удивлен тому, что Льюис Хэмилтон хотел пойти на столь большой риск. Ведь на тот момент он уже отлично поработал, прорвался с 11-й на 5-ю позицию, а в случае вовремя проведенного пит-стопа мог бы добиться даже большего. Так что я не понял, почему в этой ситуации он не решил действовать осторожно.

Возможно, Льюис также ждал переходного момента, когда можно было бы сменить промежуточные шины на слики. Обычно в условиях подсыхающей трассы это действительно может быть хорошей стратегией. И оставшись на трассе на промежуточных шинах еще на 5-10 кругов, в итоге ты можешь сэкономить себе целый пит-стоп.

Однако в данном случае условия не располагали к такому переходу в ближайшей перспективе: не было солнца или усилившегося ветра. Напротив, на «Стамбул-Парке» была очень высокая влажность, что лишь сделало покрытие более скользким. И по мере подсыхания трассы увеличивалась и нагрузка на промежуточные шины. Так что добраться на них до финиша, поддерживая нормальный темп, было просто невозможно.

Да, я понимаю, что все это было явно видно со стороны, сидя в комнате. Но если это увидел я – то это прекрасно видели и в «Мерседесе». А если уж ты решаешь оставаться на трассе, то стоит придерживаться своего решения до конца. В итоге же Льюис упустил оптимальную возможность, не послушав команду. Но потом решил не придерживаться своего плана и все-таки дал команде убедить себя поехать в боксы, но в уже гораздо менее подходящий момент», – рассказал Сироткин.

«Мерседес» укатал Ферстаппена на трассе (вроде бы) под «Ред Булл» из-за нюансов асфальта. Они обнулили главную силу болида

Гонщик «Ф-1» проехал весь Гран-при без пит-стопов и порвал шину в хлам. Первый раз за 24 года – ведь правила обычно это запрещают

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости