«Не хочу обвинять других гонщиков в ошибках, которые сам допускал в прошлом», сообщает Льюис Хэмилтон о Ферстаппене — Авто

Автоновости



Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что старается вести себя максимально чисто и корректно – в том числе на трассе, – чтобы в будущем у людей не могло возникать сомнений в его достижениях.

При этом по ходу нынешнего сезона Хэмилтон и Ферстаппен уже несколько раз сталкивались друг с другом, что порой приводило к сходам с дистанции гонок.

«Меня всегда так воспитывал отец. Он всегда говорил мне, что отвечать сопернику нужно на трассе. В детстве надо мной порой издевались – и в школе, и на гонках, – и мы хотели победить соперников правильным путем, а не разбивая им машины, не за счет столкновений.

Тогда, если ты чисто победил на трассе, никто не сможет спорить с тем, что ты лучший. Если же происходит столкновение, то соперники всегда могут сказать: «Да, ты победил, но ведь была авария, ты только так и можешь побеждать».

Как гонщик я хочу вести себя максимально чисто и корректно – и побеждать за счет скорости, за счет упорной работы и решительности, чтобы в конце ни у кого не возникало сомнений относительно того, чего я добился», – отметил Хэмилтон.

Несмотря на упорную борьбу, которую ведут между собой Хэмилтон и Ферстаппен, гонщиков сложно назвать врагами, как это обычно бывает в таких ситуациях. По мнению Льюиса, во многом так получилось, потому что они с Максом совсем разные люди и представляют разные поколения. И что в возрасте Макса сам Льюис тоже наделал много ошибок:

«Смотрите, я за карьеру сражался с разными соперниками – были и те, кто говорил одно, а на самом деле делал совсем другое. Мне уже 36 лет, я здесь довольно давно и не впервые сталкиваюсь с гонщиком, в котором есть как хорошие, так и плохие черты. Думаю, сейчас я просто научился намного лучше справляться с такими ситуациями. В особенности с давлением, которое возникает, когда ты оказываешься в центре всеобщего внимания.

Я знаю, что Макс очень быстрый гонщик, и что со временем он будет становиться только сильнее – по мере того, как будет взрослеть. Просто вспомните меня в 24-25 лет – и ошибки, которые я допускал. Боже мой. Да, у меня была скорость, но за пределами кокпита со мной происходило много всего, я находился в центре внимания, на меня давил фактор одного из фаворитов. И мне кажется, что в те годы я допустил немало ошибок. Поэтому сейчас я не хочу обвинять других гонщиков в ошибках, которые сам допускал».

Хэмилтон ворвался на Гран-при Катара в образе мачо из 90-х. А потом сменил его на яркие кожаные шорты и кеды с мехом в +25

Алонсо – лучший на Гран-при Катара по версии Sports.ru и зарубежной прессы, Шумахер выше Боттаса, гонщики «Феррари» слабее Стролла

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости