«Мерседес» будет следить за каждым кусочком ленты на болиде «Ред Булл» и задаст много вопросов», сообщает Тото Вольфф — Авто

Автоновости



Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф намерен внимательно следить за болидом «Ред Булл» после исключения Льюиса Хэмилтона из протокола квалификации в Бразилии.

Хэмилтон начал спринт с последней позиции, так как зазор заднего антикрыла при открытой DRS был больше допустимого. «Мерседес» объяснил данный факт поломкой. По словам Вольффа, «Ред Булл» избежал наказания в аналогичной ситуации.

Результат Хэмилтона в квалификации к Гран-при Сан-Паулу аннулирован, гонщик начнет спринт с последней позиции

«Мы будем следить за каждым кусочком клейкой ленты, который оторется от болида. Обещаю, что в ближайших гонках мы зададим много вопросов.

В последние годы в ФИА всегда говорили: почините здесь и здесь. Мы видели такое на предыдущем этапе с «Ред Булл» и много раз до этого. Но нам не разрешили. Очевидно, что наше крыло не является нелегальным – произошла поломка, и с правой стороны расстояние было превышено на 0,2 миллиметра.

Когда-то у нас было что-то вроде джентльменского соглашения. Очевидно, джентльменов больше нет», – сказал босс.

Вольфф также прокомментировал штраф гонщика «Ред Булл» Макса Ферстаппена за, что он потрогал болид Хэмилтона. Лидер чемпионата выплатит 50000 евро.

«Для человека с зарплатой крепкого среднего класса это не проблема», – заявил Тото.

Тото Вольфф: «Империя наносит ответный удар»

Самый грустный итог штрафа Ферстаппена за тычок машины Хэмилтона – в «Ф-1» больше нельзя касаться болидов после гонок

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости