«И не думали, что протест пойдет дальше – мы просто хотели поднять обсуждение этот вопроса», сообщает Тото Вольфф о решении ФИА — Авто

Автоновости



Исполнительный директор «Мерседеса» Тото Вольфф заявил, что целью запроса на пересмотр инцидента с участием Хэмилтона и Ферстаппена было в первую очередь прояснить правила, а не добиться гипотетического штрафа для гонщика «Ред Булл».

«Честно говоря, использовав право подачи запроса на пересмотр инцидента мы не пытались что-то для себя выиграть. Скорее дело в принципах и философии гонок, правил. Поскольку если все останется как есть – то тогда, получается, что обгонять по внешней траектории станет практически невозможно. Потому что пилот, находящийся на внутренней траектории, будет полностью контролировать ситуацию.

Теперь это в любом случае уже так, но раньше, когда рядом с тобой оказывалась другая машина, от тебя требовалось оставить сопернику место шириною в болид.

Это решение ФИА не стало неожиданным. Думаю, мы просто хотели, чтобы этот вопрос начал обсуждаться. Цель достигнута. Мы не думали, что протест пойдет дальше», – рассказал Вольфф.

ФИА отклонила запрос «Мерседеса» на пересмотр инцидента с участием Хэмилтона и Ферстаппена

Новые данные с болида Ферстаппена доказывают: его должны были штрафовать за выдавливание Хэмилтона. Разбор бывшего пилота «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости