Хэмилтон получил дополнительные 18 л.с. в Бразилии благодаря картографии мотора (It.motorsport) — Авто

Автоновости



Скорость «Мерседеса» Льюиса Хэмилтона на Гран-при Сан-Паулу связана с экстремальной картографией мотора, выяснила итальянская версия Motorsport.com.

Это позволило извлекать на 18 лошадиных сил больше в сравнении со стандартной конфигурацией. Утверждается, что общая мощность силовой установки в Бразилии в квалификации достигла 1044 л.с., в то время как обычно эта величина составляла 1026 л.с. Агрессивная картография позволила «выйти далеко за теоретический предел надежности», но не привела к поломке двигателя, пишет издание.

Также отмечается, что мотористам пришлось изменить стратегию, когда стало понятно, что W12 не так эффективен с аэродинамической точки зрения, как предполагалось. Уменьшение срока жизни двигателей позволило извлекать больше мощности. В частности, мотор, использованный в Бразилии, был рассчитан всего на четыре Гран-при – вдвое меньше стандартного срока службы.

Хэмилтон выиграл в Бразилии, несмотря на исключение из протокола квалификации и штраф за замену двигателя.

Хэмилтон облетает «Ф-1» словно на сложности «новичок». Здесь – все (известные) инновации, превратившие «Мерседес» в ракету

Новые данные с болида Ферстаппена доказывают: его должны были штрафовать за выдавливание Хэмилтона. Разбор бывшего пилота «Ф-1»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости