Гонщики «Ф-1» утешали Хэмилтона обнимашками после проигрыша титула на последнем круге. Посочувствовал даже Ферстаппен — Ностальгия и модерн — Блоги

Автоновости


Льюис очень тяжело переживает неудачу.

Оранжевая волна от первого титула в карьере Макса Ферстаппена и скандал от послегоночных протестов «Мерседеса» немного затмили остальные эмоции от фееричного сезона и финала Гран-при Абу-Даби. Но развязка подарила не только драматичную феерию «Ред Булл», но и безграничную грусть самому успешному пилоту современности – Льюису Хэмилтону.

Семикратный чемпион мира выиграл старт у главного соперника, провел безошибочный заезд и несколько раз увиливал от столкновения и с Ферстаппеном, и с его напарником в рубке колесо в колесо. За 7 кругов до финиша его отрыв составлял 11 секунд – Макс сам признал, что не достал бы Льюиса без внезапной аварии Латифи и сэйфти-кара.

«Без машины безопасности Льюис стал бы чемпионом, – объяснил после финиша Фернандо Алонсо. – С сэйфти-каром чемпионом оказался Макс. Это чистая удача, нужно честно это признать. Но ему [Максу] постоянно не везло, и фарт уравнялся, если смотреть на все 22 Гран-при. Может, в этом есть определенная справедливость».

Но эмоции Хэмилтона после поражения на последнем круге вполне понятны: №44 несколько минут молча сидел в машине, пока Макс уже праздновал.

Но когда Льюис все-таки вылез из «Мерседеса» – тут же получил утешительные обнимашки от соперников: Даниэля Риккардо, Мика Шумахера, Шарля Леклера и Ландо Норриса. Даже недавний конкурент (в 2018-м и 2019-м) Себастьян Феттель пришел посочувствовать Хэмилтону!

Вот она, милота дня:

Присоединился и (уже бывший) напарник Льюиса Валттери Боттас:

«Обидно, что Льюис не выиграл в личном зачете. Даже для меня – такое ощущение, что я проиграл чемпионат из-за его поражения. Я очень сочувствую Льюису, потому что считаю, что он заслужил победу. Он здорово стартовал, провел отличную гонку, но затем все изменилось. Такое случается в спорте. Иногда все складывается против тебя, а иногда в твою пользу. Это был не наш день».

Даже сам Макс Ферстаппен тоже оказался среди сочувствующих!

«Я сочувствую Льюису, по ходу всей гонки он все делал правильно, – признал чемпион в первом интервью в новом статусе. – Но «Формула-1» порой может быть непредсказуемой. Все могло бы случиться ровно наоборот – я бы контролировал ход гонки, а потом проиграл на последнем круге. К сожалению, такие вещи – это тоже часть гонок.

Льюис – великий спортсмен. Он еще вернется и будет очень силен, ведь он потрясающий гонщик».

Однако удар оказался крайне сильным: после ритуального поздравления Ферстаппена с победой Хэмилтон просто пропал из публичного поля и не явился на обязательные спонсорские и официальные пресс-конференции. Любое общение с прессой приостановилось.

Что же случилось? Просто, кажется, Льюис решил взять паузу на пару дней и ни с кем не общаться – даже с братом Ником: в стриме на твитче тот рассказал, что за семикратным сейчас присматривают мать с отцом, он вообще в порядке, но ни с кем не разговаривает.

Вполне можно представить: Хэмилтон признавался, как после одной неудачной гонки в первые сезоны в «Ф-1» три дня не выходил из номера и ничего не ел.

Да, даже у самых великих и успешных есть чувства.

В «Ф-1» не утихает скандал из-за спорного финиша: судьи украли титул у Хэмилтона? Рестарт провели не по правилам?

Шеф «Мерседеса» злился и протестовал против титула Ферстаппена – а через пару часов пил, прыгал в толпу и запел в караоке

Фото дня: Хэмилтон поздравляет Ферстаппена с титулом в «Ф-1». Макс только что сверг Льюиса

Фото: REUTERS/Kamran Jebreili





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости