Джолион Палмер о финале Гран-при Абу-Даби: «Маси начал колебаться с принятием решений и все превратилось в фарс» — Авто

Автоновости



Эксперт BBC и бывший пилот «Формулы-1» Джолион Палмер считает, что финиш Гран-при Абу-Даби получился настолько спорным из-за нерешительности гоночного директора ФИА Майкла Маси.

«Все пошло не так в тот момент, когда Майкл Маси начал колебаться с принятием решений. Потому что маршалы на самом деле просто отлично сработали, очень быстро убрав с трассы болид Николаса Латифи. При том, что удар об стену был очень сильным и на первый взгляд могло показаться, что все так и закончится за машиной безопасности – думаю, во многом поэтому в «Мерседесе» решили не проводить пит-стоп.

Однако все обломки убрали очень быстро, и мне кажется, что времени оставалось предостаточно – если бы Майкл Маси сначала не сказал, что отстающим нельзя будет обгонять и вернуться в круг с лидером, а потом неожиданно изменил решение. То есть у них был шанс провести нормальный рестарт гонки.

Но он этого не сделал, а потом начались споры с «Ред Булл», что привело к новой задержке, а ситуация превратилась в фарс.

Когда вы вообще последний раз видели, когда круговым сначала не разрешают обгонять, потом внезапно разрешают, но только пятерым из них, и практически одновременно убирают с трассы машину безопасности и дают сигнал о рестарте. Это же просто смешно», – рассказал Палмер.

По мнению Палмера, если бы Маси не изменил мнение в последний момент и не дал отстающим вернуться в круг с лидерами – и тем самым не дал бы Ферстаппену оказаться прямо позади Хэмилтона на рестарте, – у Макс все равно были бы очень неплохие шансы обогнать Хэмилтона и стать чемпионом. И что в этом случае споров бы было намного меньше:

«Если бы решение было принято сразу, вместо раздумий о возможных последствиях того или иного решения, и рестарт был бы дан сразу, то мы бы увидели один гоночный круг с тем же результатом».

В «Ф-1» не утихает скандал из-за спорного финиша: судьи украли титул у Хэмилтона? Рестарт провели не по правилам?

Хэмилтон – лучший на Гран-при Абу-Даби по версии Sports.ru и мировой прессы, Ферстаппен ниже Цуноды, будущий напарник Льюиса – на дне

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости