Бывший гоночный инженер Ферстаппена: «Знал, что рано или поздно Макс станет чемпионом, в нем есть нечто большее» — Авто

Автоновости



Главный операционный инженер «Альфа Ромео» Шеви Пужолар заявил, что не удивлен успеху, которого сумел добиться Макс Ферстаппен, став чемпионом «Формулы-1» в этом году.

Пужолар в прошлом работал в «Торо Россо» и был первым гоночным инженером Ферстаппена на момент его перехода в «Ф-1».

«Я знал, что рано или поздно Макс станет чемпионом мира. Да, в Абу-Даби, до момента появления на трассе машины безопасности, у Льюиса Хэмилтона было большое преимущество, без вопросов. Но если посмотреть на сезон в целом, то Макс более чем заслужил титул. В первые годы в «Ф-1» у Макса порой были тяжелые времена, но он заслужил оказаться на вершине, потому что постоянно прибавлял, прогрессировал.

Он заслуженно стал чемпионом 2021 года, потому что очень хорошо выступал и допустил меньше ошибок – это касается и его, и команды в целом, которая также здорово проявила себя в плане стратегии. И это при том, что Максу несколько раз сильно не повезло, а также он получил несколько штрафов.

Я не удивлен его прогрессу. Даже в те времена, когда мы работали вместе, он уже был потрясающе крепким психологически гонщиком, а за последние годы он только вырос. На мой взгляд, именно в этом его сила – в умении преодолевать себя, стойкости, борьбе до конца и нежелании сдаваться, много работать, чтобы стать номером один.

Потому что Макс хотел только одного – доказать, что является лучшим. Он никогда не сдается и продолжает развивать свой и так огромный талант», – рассказал Пужолар.

За карьеру в «Ф-1» Пужолар работал гоночным инженером со многими гонщиками – в их число входят Хуан-Пабло Монтойя, Марк Уэббер, Жан-Эрик Вернь и Алекс Вурц. При этом испанец отметил, что считает Ферстаппена лучшим гонщиком, с которым когда-либо работал:

«Да. Говорю это без всяких сомнений. В Максе есть нечто большее – то, чего нет у других. Я работал со многими талантливыми пилотами, но у них не было того же умения мотивировать себя продолжать работать. Уверен, что свою роль сыграл и его отец Йос, и очень ранее начало карьеры в гонках».

Великая война «Мерседеса» и «Ред Булл»: чья команда все-таки лучше? Где стратеги – хитрее, боссы – грознее, а вторые пилоты – услужливее?

Дуэль Хэмилтона и Ферстаппена – эпичная, но до великих схваток далеко. Нет исторической глубины и внутренней ожесточенности

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости