«Было бы гораздо хуже, если бы судьба титула решилась финишем гонки за машиной безопасности», сообщает Мика Хаккинен — Авто

Автоновости



Двукратный чемпион «Формулы-1» Мика Хаккинен считает, что завершение сезона получилось бы значительно более смазанным, если бы гоночный директор ФИА Майкл Маси не возобновил гонку и финиш Гран-при Абу-Даби прошел бы под машиной безопасности.

«Был ли гоночный директор ФИА Майкл Маси прав, когда решил ускорить процесс, дав машинам, которые располагались между Хэмилтоном и Ферстаппеном, вернуться в круг с лидерами, после чего дал сигнал к рестарту гонки всего за круг до финиша?

Мне кажется, было бы гораздо хуже, если бы судьба титула решилась финишем гонки за машиной безопасности. Вот это и правда было бы непонятным. Решение гоночного директора, позже поддержанное стюардами, было принято на основе понимания регламента – в том числе того, что полномочия позволяют гоночному директору принимать решение о том, когда именно возвращать в боксы машину безопасности.

У гоночного директора сложнейшая работа – принимая решения, ему нужно постоянно искать оптимальный баланс между обеспечением безопасности и проведением непосредственно гонки. И смотря на итоговый результат можно сказать, что с точки зрения обеспечения безопасности и проведения гонки Майкл со своей работой справился.

Если в «Мерседесе» будут пытаться опротестовать результаты гонки, а вместе с ним и результаты чемпионата, ситуация в любом случае будет детально изучена. Но я не верю, что результат чемпионата изменится», – рассказал Хаккинен.

В «Ф-1» не утихает скандал из-за спорного финиша: судьи украли титул у Хэмилтона? Рестарт провели не по правилам?

Хэмилтон вернется еще злее после упущенного титула. Ведь он до ночи готовился к финалу и справедливо вел до последнего круга

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости