Боттас провалил старт и сошел из-за взрыва покрышки. Его резюме – «просто обычный день на работе» и шутки в инстаграме — Ностальгия и модерн — Блоги

Автоновости


Новая порция подколов «Мерседеса».

После подписания трехлетнего контракта с «Альфа Ромео» уставший от коротких сделок Валттери Боттас явно немного расслабился – то и дело позволяет себе шутки над «Мерседесом» в инстаграме.

При этом на трассе у финна не особенно получается: к примеру, на Гран-при Катара он провалил старт по глупой (для такого опытного гонщика) причине: не выжал нужные обороты двигателя. Об этом сигнализировала подсказка на руле: «Слишком низко» (речь о числе оборотов в минуту). 

 

Итог – сразу пять потерянных позиций.

Однако Боттас винит в плохом старте холодные шины и грязную сторону трассы – они, безусловно, тоже не помогли, но остальные ребята с его линии не провалились так же сильно.

 

К середине гонки пилоту «Мерседеса» удалось отыграться до третьего места, но через несколько кругов случился внезапный прокол – а следом и сход из-за повреждений болида на поребриках при попытке добраться до боксов. 

Но даже в этой ситуации гонщик решил просто отшутиться: «Для меня это просто обычный день на работе».

Боттасу не везет не только в гонках на четырех колесах. В перерыве между Гран-при у Валттери спустило колесо даже в велогонке!

Боттас проехал 30 км на спущенной шине – и приехал в топ-10 в велогонке. Это вообще безопасно?

После возвращения из Катара в Монако гонщик вновь занялся велотренировками – и поделился результатом с саркастичной подписью: «Сегодня без проколов». 

Возможно, за вечным невезением Боттаса (по крайней мере, в «Ф-1») скрывается болид, который отличается от машины Хэмилтона. И при детальном изучении онбордов №77 можно в самом деле заметить: он как минимум дважды сталкивался с неполадками силовой установки – и мостику «Мерседеса» пришлось их решать.

Ярко-красная надпись «остудить машину» – после ее появления Валттери тут же посоветовали изменить настройки для контроля температур.

И правда, просто очередной день Боттаса в  «Мерседесе».

Ферстаппен едва не прокатился по голове Хэмилтона, а первая реакция Боттаса на аварию – широчайшая улыбка

Боттас получил штраф за новый мотор уже в третий раз за 4 Гран-при. Снова не выдержал и подколол «Мерседес» в инстаграме

Хэмилтона заставили отдать трофей за поул напарнику (из-за штрафа). Льюис поиздевался в ответ – полной нарциссизма надписью на призе

Фото: Gettyimages.ru/Clive Mason

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!

Другие посты блога

Ностальгия и модерн





Источник

Оцените статью
Автомобильные обзоры и полезные новости